Новые «референдумы» покажут миру фейковость крымского «волеизъявления» 2014 года – эксперт

Новые «референдумы» покажут миру фейковость крымского «волеизъявления» 2014 года – эксперт

Укринформ
Объявленные россией псевдореферендумы на захваченных украинских территориях еще раз четко покажут всему миру фейковость крымского «волеизъявления» в 2014 году.

Об этом заявил главный редактор AVA-TV (Молдова) Андрей Андриевский во время онлайн-выступления на международном круглом столе в Укринформе на тему: «Крым. Время возвращения».

«Эти псевдореферендумы, которые сейчас хотят провести на оккупированных территориях, очень четко покажут всему миру, что тот «референдум», который был в 2014 году (в Крыму. – ред.), такой же фейк», - сказал Андриевский.

Он отметил, что сейчас, когда в различных дискуссиях на международных площадках россиянам говорят, что они просто украли Крым, те заявляют, что это было «волеизъявление народа Крыма».

Читайте также: Резников: Никакой бункер не защитит российских военных преступников от наказания

«Сейчас мы видим на примере новых «референдумов», что это просто имитация, фейк. Какой может быть референдум, который готовится три дня, потом по квартирам будут ходить какие-то мордовороты-омоновцы и заставлять людей голосовать так, как им надо, и запрещена контрагитация», - акцентировал главный редактор AVA-TV (Молдова).

По его словам, сейчас весь мир видит, что юридически это «ноль, не имеющий абсолютно никаких последствий».

Андриевский также выразил мнение, что запланированные россией «референдумы» на захваченных территориях – очень хороший стимул для всего мирового сообщества более активно помогать Украине и передавать более современное оружие.

Читайте также: В Херсоне патриоты маркируют здания, которые захватчики готовят для псевдореферендума

«Объявление мобилизации и объявление о проведении «референдумов» может опять создать новую волну интенсивной помощи Украине», - спрогнозировал эксперт.

Как сообщалось, 20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили "референдумы о присоединении к россии" и назначили их на 23-27 сентября.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что "референдумы" не будут иметь никаких юридических последствий, и призвало международных партнеров решительно осудить намерение россии провести противоправное голосование, ввести новые санкции и признать ее государством-спонсором терроризма.

В то же время президент рф владимир путин 21 сентября сказал, что россия признает результаты «референдумов».

Между тем, результаты социологического исследования, проведенного в августе 2022 года компанией Active Group, свидетельствуют, что на временно оккупированных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно оккупированных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-