СБУ сообщила о подозрении двум «министрам» Крыма

СБУ сообщила о подозрении двум «министрам» Крыма

Фото
Укринформ
Служба безопасности задокументировала преступную деятельность еще двух руководителей временно оккупированного Крыма. В результате следственных действий сообщено о подозрении так называемым «министру внутренней политики, информации и связи» и «министру сельского хозяйства».

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает Укринформ.

В ведомстве сообщили, что оба коллаборанта входят в ближайшее окружение Аксенова и занимаются активной поддержкой вооруженной агрессии рф против нашего государства.

На «министерские» должности их назначили после начала полномасштабного вторжения в рф.

Читайте также: СБУ разоблачила восьмерых чиновников с Луганщины, которые перешли на сторону врага

Установлено, что злоумышленники причастны к незаконному вывозу украинского зерна с временно захваченной россией территории юга Украины, а также навязыванию прокремлевской пропаганды местным жителям.

Кроме того, они призывали людей вступать в ряды псевдогосударственных образований и оккупационных группировок рф.

По данным следствия, коллаборантами являются двое жителей полуострова, которые в 2014 году поддержали его захват страной-агрессором. За это оккупанты назначили их руководителями местных «администраций» Советского и Раздольненского районов.

Читайте также: российские военные вымещают ненависть за поражения на гражданских – перехват СБУ

Впоследствии будущий «главный» аграрий полуострова получил назначение в так называемом «Верховном Совете республики Крым», где возглавил один из комитетов.

На основании собранной доказательной базы следователи Службы безопасности подозревают обоих злоумышленников по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении их в розыск.

Осуществляются комплексные мероприятия для привлечения вражеских пособников к ответственности за преступления против Украины.

Читайте также: СБУ задержала на Донетчине российских диверсантов из бывшей группировки «моторолы»

Досудебное расследование проводили сотрудники СБУ АР Крым под процессуальным руководством Прокуратуры АР Крым и г. Севастополь.

Как сообщалось, в ГБР сообщили о подозрении правоохранителям и военным, которые перешли в Крыму на сторону врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-