«Суду» не предоставили реальные доказательства вины Джелялова — жена политзаключенного

«Суду» не предоставили реальные доказательства вины Джелялова — жена политзаключенного

Укринформ
В ходе следствия "суду" в Крыму не предоставили доказательств вины Наримана Джеляла (Джелялова) и братьев Ахтемовых по делу, где их обвинили в подрыве газопровода.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила супруга Наримана Джеляла Левиза.

"Мы ожидали, что приговор будет обвинительным. Несмотря на то, что защита указывала на ошибки, которые на этапе предварительного следствия допускали сотрудники фсб. Несмотря на то, что в течение семи месяцев мы слышали ложь от свидетелей обвинения... Свидетели прямо указывали , что они давали показания под пытками. Самое главное, что за 5 месяцев предварительного следствия, за 7 месяцев судебного следствия "суд" не предоставил никаких реальных фактических доказательств вины ребят в подрыве газопровода", - рассказала Левиза Джелял.

Она подчеркнула, что считает незаконным это решение "суда".

"Сторона защиты уже начала работу по подготовке апелляционных жалоб, но мы понимаем, что сейчас это не принесет результатов", - отметила она.

Женщина подчеркнула, что важно внимание к судьбе политзаключенных со стороны писателей, правозащитников, международных организаций.

"Важно требовать от россии со стороны других государств освободить политзаключенных, в том числе Наримана, Асана, Азиза", - подчеркнула Джелялова.

Как сообщалось, в Крыму "суд" государства-оккупанта вынес приговор в отношении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла и братьев Асана и Азиза Ахтемовых. Джеляла приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Асана Ахтемова – к 15 годам колонии строгого режима, Азиза Ахтемова – к 13 годам колонии строгого режима. Также назначены большие штрафы.

Читайте также: «Суд» в Крыму дал Джелялову 17 лет колонии строгого режима

В начале сентября 2021 года в оккупированном Крыму российские силовики провели обыски и задержали нескольких человек по так называемому делу о «диверсии на газопроводе». Среди задержанных оказался крымскотатарский политик и активист Нариман Джелял.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-