Украинцев в Крыму призывают саботировать мобилизацию в российскую армию

Украинцев в Крыму призывают саботировать мобилизацию в российскую армию

Укринформ
В представительстве Президента Украины в АР Крым призвали украинских граждан саботировать мобилизацию в вооруженные силы рф.

Как передает Укринформ, об этом сообщила постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

«Мы понимаем, что российская федерация будет пытаться призывать именно наших украинских граждан, проживающих на оккупированных территориях, включая АРК и Севастополь. Поэтому мы призываем украинских граждан саботировать мобилизацию, уклоняться от нее», – отметила Ташева.

Она отметила, что за участие в войне против Украины в рядах росармии крымчане будут привлечены к ответственности согласно действующему украинскому законодательству.

«Вы должны понимать, что если попадете на поле боя, скорее всего, вы будете убиты или ранены, станете инвалидами. Мы не хотим такого для наших украинских граждан», – добавила Ташева.

Как сообщал Укринформ, жителям временно оккупированного Крыма начали поступать повестки в вооруженные силы рф через сайт госуслуг.

Читайте также: Крымчане начали получать повестки в армию рф через сайт госуслуг

президент россии владимир путин 21 сентября заявил, что подписал указ о частичной мобилизации. Министр обороны россии сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-