рф преследует по политическим мотивам более сотни крымских татар - омбудсман

рф преследует по политическим мотивам более сотни крымских татар - омбудсман

Укринформ
Во временно захваченном рф Крыму россияне преследуют по политическим мотивам более 140 граждан Украины, из которых более 100 – это крымские татары.

Об этом в Телеграме по результатам комитетских слушаний на тему «Деокупация и реинтеграция ВОТ Крыма и Севастополя: новые вызовы в условиях широкомасштабной вооруженной агрессии рф против Украины» заявил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец, передает Укринформ.

«На ВОТ Крым незаконно преследуются по политическим мотивам более 140 граждан Украины, из которых более 100 – крымские татары», – заявил он.

По словам Лубинца, рф использует украинский Крым как военный плацдарм для своей захватнической политики, как хаб для незаконного вывоза украинцев с временно захваченной материковой части Украины.

«Вину там «доказывают» путем пыток с применением электрического тока», - отметил чиновник.

Лубинец проинформировал, что в Крыму в настоящее время распространенной является мощная политика милитаризации детей.

Читайте также: Все больше людей в Крыму открыто демонстрируют поддержку Украины - Ташева

Также чиновник заметил, что в 2014 году мир думал, что Крым - это исключительно проблема Украины, а в 2022 году, когда российские корабли заблокировали выход зерна из портов, мир оказался на грани голода и понял, что Крым - это вопрос всех стран, для которых ценны человеческие жизни.

Это лишь небольшая часть нарушений прав человека на территории Крыма. Я убежден, что после деоккупации полуострова нас ждет очень много работы», – отметил он.

Читайте также: Дела против Джелялова и братьев Ахтемовых на 100% сфабрикованы – правозащитница

Как сообщалось, заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква заявил, что обсуждение комплексных вопросов по восстановлению Крыма после его деоккупации от российских сил нужно начинать уже сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-