Среди возвращенных из российского плена защитников Мариуполя есть двое крымчан

Среди возвращенных из российского плена защитников Мариуполя есть двое крымчан

Укринформ
Среди защитников, которых в результате обмена вернули из российского плена, есть двое крымчан.

Как передает Укринформ, об этом сообщило представительство Президента Украины в АРК в Фейсбуке.

«Среди возвращенных есть наши родные жители Крыма, которые держали оборону Мариуполя: начальник штаба, первый заместитель командира полка спецназначения «Азов» Национальной гвардии Украины Богдан Кротевич (“Тавр”) и исполняющий обязанности командира 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский ( "Волына") вернулись в Украину», - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что Богдан Кротевич после начала оккупации Крыма оставил учебу в институте и отправился на фронт. С 2014 участвовал в боях в зоне АТО в составе полка «Азов». 28 марта 2022 года в видеообращении призвал к решительным действиям ради гуманитарного коридора в Мариуполь и спасения гражданского населения.

Читайте также: Украина вернула из плена сотрудника СБУ, защищавшего «Азовсталь»

Сергей Волынский до 2014 года служил в морской пехоте, базировавшейся в Крыму. Он передислоцировался на материковую часть Украины после оккупации Крыма. Участвовал в АТО/ООС на мариупольском направлении. В Азовсталь Сергей попал, когда часть его бригады захватили в плен.

В представительстве отметили, что Волына стал голосом защитников «Азовстали», ведь обращался к мировым лидерам с призывом о спасении раненых и гражданских.

Читайте также: Родные защитников Мариуполя встретились в Вашингтоне с представителями МККК

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, а также 10 иностранцев. российской стороне вернули подозреваемого в госизмене виктора медведчука и еще 55 военных рф.

Фото: Полк "Азов", Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-