Крымских татар принудительно доставляют в военкоматы на оккупированном полуострове

Крымских татар принудительно доставляют в военкоматы на оккупированном полуострове

Укринформ
Крымских татар массово мобилизуют из районов их компактного проживання на оккупированном полуострове и доставляют в военкоматы.

Об этом сообщила в Фейсбуке общественная инициатива «Крымская идея», передает Укринформ.

«В местах компактного проживания крымских татар проходят масштабные действия по насильственному доставлению жителей в пункты мобилизационного сбора для дальнейшего включения в состав вооруженных сил россии», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму каждый день все больше граждан демонстрируют сопротивление оккупации – Ташева

Такие рейды проходят в микрорайонах Бахчисарая, с. Строгановка под Симферополем, с. Добровская долина, массивах Сары-Су, Саки, Азовское, Кировское, Зуя.

На въездах в населенные пункты при этом дежурит росгвардия.

Забрать могут прямо с работы - в Зуе повестки получили несколько учителей, в Бахчисарае - медиков.

Есть случаи, когда после вручения повестки мужчин принудительно садили в автобус и доставляли в военкомат.

Читайте также: У военной базы рф в Севастополе обнаружили плавающий беспилотник - захватчики в панике

«По оценкам правозащитников, число насильственно мобилизованных из мест компактного проживания уже приближается или даже превысило тысячу человек», - сообщили в организации.

Как сообщал Укринформ, в представительстве Президента Украины в АРК призвали украинских граждан саботировать мобилизацию в вооруженные силы рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-