В войне против Украины погибли 139 крымчан, еще 22 попали в плен

В войне против Украины погибли 139 крымчан, еще 22 попали в плен

Укринформ
В Генштабе подтверждают гибель 139 крымчан, воевавших в составе армии рф против Украины, а также взятие в плен еще 22 жителей полуострова.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Кириленко на слушаниях по вопросам деоккупации Крыма, сообщила Крымская правозащитная группа.

"россия активно привлекает в свои вооруженные силы население Крыма. На сегодняшний день подтверждено взятие в плен 22 и гибель 139 военнослужащих рф с местом регистрации в Крыму. Часть из этих военнослужащих была предателями ВСУ в 2014 году", - сообщил Кириленко.

Читайте также: Украина потеряла на войне девять тысяч защитников - Минобороны

Он также отметил, что для российской армии Крым стал крупным логистическим центром для наступления, ведь полуостров используется для перевозки боеприпасов, эвакуации раненых, ремонта и восстановления техники, создания баз и складов. По словам Кириленко, это значительно влияет на наступательные возможности россии на южном направлении.

Как сообщал Укринформ, в представительстве Президента Украины в АР Крым призвали украинских граждан саботировать мобилизацию в вооруженные силы рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-