Мэра Голой Пристани удерживают в Крыму - СМИ

Мэра Голой Пристани удерживают в Крыму - СМИ

Укринформ
Появилась информация, что похищенных на Херсонщине Голопристанского городского голову Александра Бабича и испанского волонтера из Херсона Марио Гарсия Калатаюда удерживают в оккупированном Крыму.

Об этом в Фейсбуке сообщил журналист Андрей Соков со ссылкой на информацию, которую он получил от сокамерника городского головы, передает Укринформ.

«Голопристанский городской голова Александр Бабич, которого 28 марта похитили российские военные, жив. Сейчас он находится в помещении следственного изолятора в Симферополе. Со мной связался сокамерник мэра. По его словам, вместе их продержали 20 дней. После этого мужчину отпустили и доставили на железнодорожный вокзал», – написал журналист.

По его словам, Бабича продолжают удерживать в камере вместе с испанским волонтером из Херсона Марио Гарсия Калатаюдом.

Собеседник журналиста также рассказал, что условия содержания в камере, насколько это возможно, нормальные. Немного били по ногам, «прессовали» только в начале. Кормят, меняют постельное белье, один раз в неделю дают помыться. Пытки не применяют, проводят адекватные допросы, часто с помощью полиграфа.

«Прежде всего глава Голой Пристани просит огласки и помощи с освобождением. Призывает все государственные институты, представителей неправительственных организаций, коллег по местному самоуправлению и других включить все возможные механизмы для его освобождения», - говорится в сообщении.

Читайте также: ВСУ взяли под огневой контроль переправы у Дарьевки и Голой Пристани

Александр Бабич находится в плену почти полгода. Он истощен морально и физически, отметил журналист.

Как сообщал Укринформ, херсонские СМИ и пользователи соцсетей информировали об исчезновении в Херсоне волонтера из Испании Марио (Марьяно Гарсия Калатаюд). Херсонцы писали, что в последний раз его видели еще 19 марта. Потом появилась информация, что его якобы освободили, но она не подтвердилась.

Городского голову Голой Пристани Александра Бабича захватчики похитили 28 марта. Также появлялась ложная информация о его освобождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-