Незаконно мобилизованных крымчан отправляют воевать без подготовки – КрымSOS

Незаконно мобилизованных крымчан отправляют воевать без подготовки – КрымSOS

Укринформ
Незаконно мобилизованные жители оккупированного Крыма отправляются для участия в боевых действиях без предварительной подготовки.

Об этом сообщил председатель правления правозащитной организации Крым SOS Алексей Тильненко, передаёт Укринформ.

"Как стало известно КрымSOS, мобилизованных жителей оккупированного Крыма отправляют для участия в боевых действиях на Херсонском направлении без прохождения военной подготовки", - отметил Тильненко.

По его словам, мужчин вывозят из Севастополя, где они провели два дня после получения повесток. За это время инструктажи им не проводились.

Читайте также: В Керчи эвакуировали все школы из-за сообщения о заминировании – СМИ

Как сообщалось, постоянный представитель Президента Украины в АРК Тамила Ташева заявила, что во временно оккупированном Крыму раздача повесток после объявления путиным в рф «частичной» мобилизации часто происходила в виде облав.

По меньшей мере 1 500 повесток раздали представителям крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-