На Парламентском саммите Крымской платформы Украина представит план действий после деоккупации Крыма

На Парламентском саммите Крымской платформы Украина представит план действий после деоккупации Крыма

Укринформ
На Парламентском саммите Крымской платформы, который пройдет 24 октября в Загребе, Украина представит первоочередной план действий органов государственной власти после деоккупации Крыма.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило представительство Президента Украины в АР Крым.

"До конца текущего года Украина готовит определенное видение и план действий с указанием ключевых блоков реинтеграционной работы - этот документ после предварительного рассмотрения Президентом Украины будет представлен в виде рамочного визионного документа на Первом Парламентском саммите Крымской платформы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для разработки первоочередного плана действий органов государственной власти Украины после деоккупации Крыма по поручению Президента была создана рабочая группа.

Одна из сфер ее деятельности – восстановление безопасности и правопорядка на деоккупированном полуострове, а также восстановление публичной власти.

В представительстве Президента отметили, что кадровый резерв всех веток власти для деоккупированного Крыма следует начать формировать уже сейчас.

«Одним из источников кадрового резерва для Крыма могут стать те граждане, которые из-за оккупации вынуждены были покинуть полуостров – эти люди будут очень мотивированы, ведь будут возвращаться домой», - считают в ведомстве.

Читайте также: Литовский депутат призвал Украину на всех уровнях продвигать тезисы саммита «Крымской платформы»

Также, как отмечается, ключевыми будут проведение контролируемой связи и интернета, обеспечение работы линии "102", предусмотрение финансирования для восстановления гражданской инфраструктуры, общественного транспорта, жилья, в частности, сотрудничество с бизнес-структурами, обеспечивающими критическую инфраструктуру: продовольственную, строительную, почтовую и т.д.

«Все эти компоненты будут проработаны, после чего должны быть внесены в концепцию и план послевоенного восстановления Крыма, прокоммуницированы с обществом и должны иметь критерии для надлежащей оценки выполнения», - отметили в представительстве Президента.

Как ранее отмечала постоянный представитель Президента Украины в АРК Тамила Ташева, стратегия восстановления Крыма будет вписана в общий план восстановления Украинского государства.

Фото: Фейсбук Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-