Экспозиция «Вечный Киев» французского художника Жана Ави открылась в Париже

218
Ukrinform
Презентация выставки полотен французского композитора, музыканта и художника Жана Ави "Вечный Киев" по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Францией состоялась в субботу в помещении Украинского культурно-информационного центра во французской столице

.

«Вечный Киев» откроет гостям выставки уникальность и глубину украинской культуры, истории, религии, ознакомит с пейзажами нашей столицы, ее церквями, жизнью и бытом», - отметил в беседе с собственным корреспондентом УКРИНФОРМа директор Украинского культурно-информационного центра Олег Яценковский.

По его словам, композиции представленных работ подтверждают, что работы Жана Ави - это вмешательство случайности в будничность, которая контролируется художником и определяет характер того или иного его произведения. «Жан Ави напрямую обращается к природе полотна с изображением как эстетического объекта, включая в свой замысел пространственные взаимоотношения полотна, материалов, которые он использует, и краски, а также искусства и зрителя», - сказал директор центра. Отличает творчество художника техника и воображение, кроме традиционного масла, полотна, пастели и акварели автор работ «Вечный Киев» использует неорганические природные материалы, в частности, камень и песок.

Экспозиция продлится с 28 января по 28 февраля.

Влюбленный в Украину художник творит в собственном ателье в Версале под Парижем. Он выставляет свои полотна с 1982 года. Представлял Францию на многих международных выставках и форумах, в частности, в Монте-Карло, Украине, Италии и других странах. Жан Ави является постоянным автором нескольких французских изданий, которые специализируются на живописи и издал восемь книг об изобразительном искусстве. Преподавал традиционную западноевропейскую живопись по заказу Китайской художественной академии. Работы Жана Ави находятся в частных коллекциях в Украине, Франции, Германии, Швейцарии и США. Он закончил Парижскую консерваторию. Жан Ави участвует в музыкальных фестивалях в Украине, в частности, в 2000 году он был гостем музыкального фестиваля «Добрый театр» в Энергодаре, а в 2002 году - фестиваля «Встреча с юностью» в Алуште. Его музыкальные произведения неоднократно исполнялись во Франции, Украине, Испании, Швейцарии и Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-