Некоторые телеканалы перейдут на русский язык - Нацсовет

Некоторые телеканалы перейдут на русский язык - Нацсовет

467
Ukrinform
 Владимир Манжосов допускает, что некоторые украинские телеканалы могут перейти на русский язык

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов допускает, что некоторые украинские телеканалы могут перейти на русский язык вещания – после изъятия графы "язык" из заявлений о выдаче лицензий. В то же время он не согласен с мнением, что это явление может стать массовым.

Об это Манжосов заявил в комментарии Радио Свобода.

"Некоторые каналы действительно перейдут на русский язык. Но основаная масса, думаю, так и останется. Такая картина, которая была, она устраивала всех", - отметил председатель Нацсовета.

О решении относительно изъятия графы "язык" из заявлений о выдаче лицензий в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания сообщили 20 августа. Свое решение там объяснили исполнением подписанного Президентом "языкового" закона, а также "неоднократными обращениями субъектов ведения хозяйства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-