В Брюсселе впервые проходят дни украинского кино

В Брюсселе впервые проходят дни украинского кино

Укринформ
В Брюсселе впервые проводится фестиваль украинского кинематографа «Украина в фильмах. Путь к свободе».

Показы пройдут 23-24 января в Центре изобразительных искусств Bozar, что является одним из самых престижных культурных организаций бельгийской столицы, сообщает корреспондент Укринформа в Брюсселе.

В программу фестиваля, объединенной темой борьбы за свободу, вошли киноленты «Племя» Мирослава Слабошпицкого, «Поводырь» Олеся Санина, «Гамер» Олега Сенцова, коллекция мультипликационных фильмов о Казаках студии «Укранимафильм» и другие картины.

Одна из основных задач кинофорума – привлечь внимание европейской общественности к делу украинского режиссера Сенцова, осужденного в России к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме.

«Задача фестиваля – не только представить в Европе знаковые украинские фильмы. Сегодня мы как никогда активно пытаемся интегрировать европейские ценности. Поэтому культурный диалог и обсуждение общественных и художественных вызовов является особенно важным. В рамках фестиваля мы хотим говорить о завоевании украинцами свободы на многих уровнях, о реакции кинематографа на общественные процессы, о Олеге Сенцове – говорить именно в столице Евросоюза», - сказал один из организаторов фестиваля продюсер Денис Иванов.

К проведению дней украинского кино в Брюсселе присоединились Министерство иностранных дел Украины, Государственное агентство Украины по вопросам кино, компания «Артхаус Трафик», брюссельский Центр изобразительных искусств Bozar.

Организаторы планируют проводить фестиваль украинского кинематографа в бельгийской столице ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-