Климкин рассказал, как ищут украденные голландские картины

Климкин рассказал, как ищут украденные голландские картины

777
Ukrinform
Украинские правоохранительные органы не прекращают работу над поиском картин, украденных в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды).

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши правоохранительные органы работают над поиском того, что, возможно, находится сейчас на территории Украины", - сказал Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

По его словам, он находится в постоянном контакте с министром внутренних дел. "Вчера у нас было совещание по этому поводу. Я очень надеюсь, что у нас будет в этом также соответствующий прогресс", - подчеркнул Климкин.

Коллекция исчезла из голландского музея Westfries в ночь на 9 января 2005 года. В целом исчезли 24 картины и 70 изделий из серебра, составлявшие основу коллекции XVII и XVIII века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-