Умер Умберто Эко

Умер Умберто Эко

794
Ukrinform
Итальянские СМИ сообщают о смерти в Милане выдающегося писателя и философа современности Умберто Эко, которому недавно исполнилось 84 года.

Умберто Эко работал на телевидении, обозревателем одного из самых влиятельных итальянских изданий l'Espresso, преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина, был профессором Болонского университета.

Как ученый является выдающимся современным знатоком истории средневековой Европы. Написал более двух десятков научных трудов по семиотике, лингвистике, теории литературы, теории культуры, эстетики и морали.

Мировую славу Умберто Эко принесла литературная деятельность, которую он начал в 1980 году написанием философско-детективного романа «Имя розы». Другие его известные романы: «Маятник Фуко» (1988), «Остров накануне» (1994), «Баудолино» (2000), «Таинственнное племя царицы Лоаны» (2004) и «Пражское кладбище» (2010).

Фото: The Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-