Берлинале назвал своих победителей

Берлинале назвал своих победителей

576
Ukrinform
В Берлине состоялась церемония вручения премий 66-го международного кинофестиваля, главную награду - "Золотого медведя" - получил документальный фильма о мигрантах «Огонь в море».

Итальянский режиссер Джанфранко Рози снимал эту ленту на острове Лампедуза, где надеются найти приют десятки тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

«Мы все ответственны за эту трагедию. Не замечать проблему беженцев невозможно, как и невозможно их остановить, и единственное решение – нормализовать ситуацию в странах, которые эти несчастные стремятся покинуть», – приводит его слова на пресс-конференции в Берлине Радио Свобода.

Гран-при жюри получила социальная драма «Смерть в Сараево» боснийца Даниса Тановича.

Приз Альфреда Бауэра за открытие новых горизонтов в кинематографе присужден филиппинцу Лаву Диасу за фильм «Колыбельная скорбной тайны».

«Серебряного медведя» за лучшую режиссуру получила Миа Хансен-Лев (фильм «Будущее»).

«Серебряного медведя» за лучший сценарий - польский фильм «Соединенные штаты любви» Томаша Василевского.

Лучшим актером признан тунисец Маджид Мастура (фильм «Хэди» режиссера Мохаммеда бен Аттия).

Приз за лучшее исполнение женской роли присужден датчанка Трине Дюрхольм (фильм «Коммуна» Томаса Винтерберга).

Жюри конкурса 66-го «Берлинале» возглавляла Мерил Стрип. Членами жюри были Ларс Эйдингер, Ник Джеймс, Бригитт Лакомб, Клайв Оуэн, Альба Рорвахер и Малгожата Шумовска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-