Дипломаты возмущены показом в Польше лживого антиукраинского фильма

Дипломаты возмущены показом в Польше лживого антиукраинского фильма

985
Ukrinform
Украинские дипломаты выразили возмущение тем, что один из ведущих польских коммерческих телеканалов TVN24 показал в своем эфире 21 февраля фильм французского режиссера Поля Морейры "Украина: Маски революции".

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше, обнародованном в воскресенье в Фейсбуке.

"Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала "TVN24", который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейры "Украина: Маски революции". Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине Революции Достоинства", - отмечается в заявлении.

По словам дипломатов, фильм Морейры является "лживым и манипулятивным".

Обращаясь к зрителям телеканала, посольство подчеркивает, что их ввели в заблуждение. "Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польше", – подчеркнули дипломаты.

Посольство требует объяснений от телеканала TVN24, "почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-