Чарльз Рэндольф и Адам Маккей получили "Оскара" за лучший адаптированный сценарий

Чарльз Рэндольф и Адам Маккей получили "Оскара" за лучший адаптированный сценарий

669
Ukrinform
Американская академия кинематографических искусств и наук наградила лучший адаптированный сценарий фильма "Игра на понижение".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

По условиям конкурса, награду получает автор, чей сценарий базируется на основе литературного произведения, телешоу или другого фильма.

"Игра на понижение" (англ. The Big Short) – комедийно-драматическая лента, снятая американским режиссером Адамом Мак-Кеем по одноименному роману Майкла Льюиса. В фильме речь идет о четырех обычных биржевых игроках, которые во время глобального кризиса 2008 года становятся мультимиллионерами.

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, впрочем шоу также демонстрируется в прямом эфире в 225 странах мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-