На "Оскаре" названа лучшая актриса второго плана

На "Оскаре" названа лучшая актриса второго плана

507
Ukrinform
Престижная награда Американской киноакадемии за женскую роль второго плана на церемонии Оскар-2016 досталась Алисии Викандер за фильм "Девушка из Дании".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Жюри присудило ей победу в номинации "Лучшая актриса второго плана" за ее роль в фильме "Девушка из Дании", роль Герды Вегенгер. Шведская киноактриса и танцовщица. За работу в картине "Девушка из Дании" была номинирована на премию "Золотой глобус", "SAG Awards" и BAFTA.

Золотая статуэтка могла добраться одной из пяти актрис, которые соревновались за победу в этой номинации, и некоторые из них уже завоевал достаточную популярность в прошлом. В список номинанток, помимо победительницы, вошли Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка"), Руни Мара ("Кэрол"), Рейчел Мак-Адамс ("В центре внимания"), Кейт Уинслет – ("Стив Джобс").

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, в шоу также демонстрируется в прямом эфире в 225 странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-