На "Оскаре" назвали лучшего актера второго плана

На "Оскаре" назвали лучшего актера второго плана

553
Ukrinform
Номинация "Оскар" за роль второго плана. хоть и не считается главной премией в церемонии Американской киноакадемии, но входит в десятку наиболее престижных.

В этом году ее получил Марк Райленс, передает собственный корреспондент Укринформа в США.

56-летний актер отмечен киноакадемией за роль в киноленте "Мост шпионов".

Марк Райленс сыграл советского разведчика Рудольфа Абеля. Полное имя 56-летнего британского актера Дэвид Марк Райленс Уотерс. Кроме актерской работы, работает еще театральным режиссером и драматургом. Обладатель премий Лоуренса Оливье, "Тони" и BAFTA.

За эту награду соревновались пять человек, некоторые из них уже давно имеют звездный статус. Список был сформирован жюри следующим образом: Кристиан Бэйл ("Игра на понижение"), Том Харди ("Легенда Хью Гласса"), Марк Руффало ("В центре внимания"), а также культовый Сильвестр Сталлоне ("Крид").

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, в шоу также демонстрируется в прямом эфире в 225 странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-