Американская киноакадемия назвала лучшие мультфильмы

Американская киноакадемия назвала лучшие мультфильмы

750
Ukrinform
Мультипликационные фильмы "Головоломка" и "Медвежья история" получили две статуэтки "Оскар" в разных номинациях на 88-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Так, золотая статуэтка в категории "Лучший анимационный полнометражный фильм" присуждена картине "Головоломка". Это американский 3D компьютерно-анимационный комедийно-драматический фильм, снятый Питом Доктером.

Чилийская картина "Медвежья история" Габриеля Осорио и Пато Эскала получила премию в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник в Лос-Анджелесе проходит 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-