"Зима в огне" не получила золотой статуэтки "Оскар"

"Зима в огне" не получила золотой статуэтки "Оскар"

1898
Ukrinform
Документальная лента "Зима в огне: Борьба за свободу", которая рассказывает о борьбе украинцев за свободу и независимость во время Революции Достоинства не получила "Оскара" в номинации за лучший документальный полнометражный фильм.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Номинацию выиграла британская кинолента "Эми" Азифа Кападиа о жизни и смерти певицы Эми Уайнхауз.

Всего в этом году в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм" были представлены пять картин. Среди них "Зима в огне", "Земля картелей" Мэттью Хейнемана о войне мексиканских наркокартелей, "Взгляд тишины" Джошуа Оппенхаймера о последствиях массовых убийств в Индонезии 1965-1966 гг, а также "Что случилось, мисс Симон?" про американскую певицу и активистку за права граждан Нину Симон.

Фильм Евгения Афинеевского "Зима в огне", построенный на документальных съемках, интервью и показаниях очевидцев 93-дневных событий на Майдане в центре украинской столицы с декабря 2013-го по февраль 2014 годов.

Мировая премьера киноленты состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре 2015 года. Показ фильма также состоялся в секции документальных фильмов на международном кинофестивале в Торонто-2015, где он получил Приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-