Американская киноакадемия назвала два лучших документальных фильма

Американская киноакадемия назвала два лучших документальных фильма

2067
Ukrinform
Документальными фильмами, которые получили престижные кинопремии "Оскар" на 88-й церемонии в Лос-Анджелесе, признаны полнометражная лента "Эми" и короткометражная "Девушка в реке: Цена прощения".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Эми" – британская документальная картина Азифа Кападиа, которая рассказывает о жизни и смерти певицы Эми Уайнхауз. За приз в этой номинации соревновались еще четыре фильма, в том числе украинская картина "Зима в огне: Борьба за свободу" режиссера Евгения Афінеєвського.

Фильм "Девушка в реке: Цена прощения" получила награду в номинации "Лучшая документальная короткометражная картина" Шармин Обаид-Чиной. Этот фильм о жестокой традиции, существующей в Пакистане, из-за которой ежегодно погибает более тысячи молодых женщин, ставших жертвой религиозных убийств.

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник в США проходит 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Шоу демонстрируется в прямом эфире в 225 странах мира, в том числе, в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-