Лучшим фильмом на иностранном языке стал "Сын Саула"

Лучшим фильмом на иностранном языке стал "Сын Саула"

1112
Ukrinform
Американская киноакадемия объявила фильм венгерского режиссера Ласло Немеша победителем в номинации "Оскар" за лучшую ленту на иностранном языке.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Освенцим. Саул Ауслендер (актер Геза Рериг) становится свидетелем убийства мальчика, в котором, как ему кажется, он узнает своего сына. Он решает, что мальчика надо похоронить с еврейской молитвой и для этого пытается найти раввина.

В номинации за лучший фильм на иностранном языке были представлены пять картин. Кроме победителя за статуэтку боролись "Мустанг" (Франция), "Объятия змея" (Колумбия), "Тиб" (Иордания), "Война" (Дания).

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, впрочем шоу также демонстрируется в прямом эфире в 225 странах мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-