"Заика" - лучший игровой короткометражный фильм

"Заика" - лучший игровой короткометражный фильм

2899
Ukrinform
Художественная лента "Заика" ирландского кинорежиссера и автора сценария Бенджамина Клири получила премию "Оскар" в номинации за лучший игровой короткометражный фильм.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Главный герой картины – одинокий программист – изо всех сил пытается преодолеть свой дефект речи при попытке сформировать отношения.

Стоит добавить, что бюджет фильма "Заика" (Stutterer) составляет всего 5 тыс. фунтов стерлингов.

В борьбе за номинацию приняли участие четыре других игровых ленты – "Аве Мария", "День первый", "Все будет хорошо" и "Шок".

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской киноакадемии. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, впрочем шоу также демонстрируется в прямом эфире в 225 странах мира.

Фото: cinemajam.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-