На "Оскаре" назвали лучшего режиссера

На "Оскаре" назвали лучшего режиссера

477
Ukrinform
Престижная награда – золотая статуэтка "Оскар" в номинации "Лучшая режиссерская работа" в церемонии 2016 года досталась Алехандро Гонсалесу Иньярриту.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

52-летний мексиканский режиссер признан победителем за свою работу "Выживший".

За победу в этой номинации боролись пять мастерков из США, Австралии, Мексики и Ирландии. Среди номинантов - Адам МакКей ("Игра на понижение"), Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Ленни Абрагамсон ("Комната") и Том Маккарти ("В центре внимания").

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской Академии кинематографических искусств и наук. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, в шоу также демонстрируется в прямом эфире в 225 странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-