"В центре внимания" - лучший фильм года

"В центре внимания" - лучший фильм года

642
Ukrinform
Американская академия кинематографических искусств и наук признала лучшим фильмом 2015 года "В центре внимания", вручив ему золотую статуэтку в главной категории.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"В центре внимания" ("Spotlight") - драматический фильм американского режиссера Тома Маккарти, снятый на основе реальных событий. Сюжет картины построен на журналистском расследовании скандала, связанного со священниками-педофилами католической церкви в Бостоне, что привело к отставке кардинала Бернарда Лоу.

В общем, в этой номинации было восемь кинокартин. Кроме объявленного победителя, за "Оскара" боролись американская лента "Игра на понижение" режиссера Адама МакКея, "Мост шпионов" Стивена Спилберга, британский фильм "Бруклин" Джона Краули, "Безумный Макс: Дорога ярости" австралийца Джорджа Миллера, научно-фантастическая картина "Марсианин" Ридли Скотта, вестерн "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту и канадско-ирландский драматический фильм "Комната" Ленни Абрагамсона.

Как сообщал Укринформ, это уже 88-я церемония вручения премии "Оскар" Американской киноакадемии. В этом году она проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Права на трансляцию церемонии в США принадлежат телеканалу ABC, в шоу также демонстрировалось в прямом эфире в 225 странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-