«7 чудес Украины» начинает отбор исторических городов и городков

«7 чудес Украины» начинает отбор исторических городов и городков

696
Ukrinform
Во вторник, 1 марта, начинается прием заявок на участие в 5-м этапе Всеукраинской акции «7 чудес Украины», в ходе которой определят наиболее привлекательные маленькие исторические города и городки нашего государства.

Об этом во время пресс-конференции рассказал народный депутат Николай Томенко, фонд «Рідна країна», которая является инициатором и организатором акции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы оргкомитетом долго совещались и пришли к выводу, что мы возобновляем нашу акцию «7 чудес Украины» на пятом этапе с позиционирования исторических городов и городков», - сказал он, добавив, что вскоре самой акции исполнится 10 лет со дня основания.

По его словам, в течение этих лет было определено 40 победителей и спецноминантов в пяти этапах акции, среди которых 7 историко-архитектурных чудес, 7 природных чудес, замки, крепости, дворцы, и 7 столичных чудес.

Томенко отметил, что с сегодняшнего дня стартует новый этап акции, к участию в которой приглашаются маленькие города и городки, которые имеют, прежде всего, значимую историю, сохранили свое историко-архитектурное лицо и имеют минимальную туристическую инфраструктуру для посетителей.

Он подчеркнул, что прием заявок для участия в акции продлится в течение трех месяцев, а 1 июня группа экспертов из 100 человек определит 21 финалиста.

Как отметил депутат, после этого начнется система пресс-туров в определенные города и городки и стартует интернет-голосование за победителей, которое продлится до Дня туризма, 27 сентября, когда будет объявлено 7 победителей и трех спецноминантов.

«С сегодняшнего дня городская власть, туристические компании, общественные организации, высшие учебные заведения городов и городков могут подавать документы с обоснованием, почему их город или городок исторически значим, привлекателен», - пояснил Томенко.

Он также подчеркнул, что о городах, которые станут победителями акции, будут сняты фильмы, изготовлена различная полиграфическая продукция с целью их популяризации среди туристов. Так, по его словам, опыт предыдущих этапов акции показывает, что посещаемость тех городов, которые стали победителями, выросла в среднем на 30%, а иногда даже на 50-60%.

Вместе с тем, Томенко подчеркнул, что победителей будут определять по формуле «50х50» соответственно и «7 чудес Украины» начинает исторических городов и грордковнтернет-голосование и решений оргкомитета (экспертов).

Кроме того, народный депутат выразил надежду, что по результатам акции удастся показать исторически значимые города и городки из всех регионов Украины, в том числе Донецкой и Луганской областей.

Фото: Википедия


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-