В Киеве представили "Ромео и Джульетту" в переводе Андруховича

В Киеве представили "Ромео и Джульетту" в переводе Андруховича

Фото
691
Ukrinform
В Киеве состоялась презентация пьесы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" в переводе известного украинского писателя Юрия Андруховича.

В презентации приняли участие Андрухович, издатель Иван Малкович и иллюстратор Владислав Ерко, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Андруховича, работа над книгой началась более 8-ми лет назад - в конце 2007-го. Ерко отметил: "Книга долго выходила. Она как-то очень долго зрела. Все до неприличия далеко зашло. Была пустота в голове, когда все музы улетели".

Однако, подчеркнул Андрухович: "Вот мы с вами в 2016-м, и с нами "Ромео и Джульетта". Поэтому, мечта таки сбылась".

Как отмечалось во время презентации, особенность этого украинского перевода в том, что Андрухович смог передать весь колорит XVI века, не упуская любимых шекспировских полуэротических намеков.

"Когда я переводил "Гамлета", - с улыбкой вспомнил Андрухович, - знакомые спрашивали "Как ты перевел "to be or not to be". В случае с "Ромео и Джульеттой" я слышал: "И как ты перевел "Нет повести печальнее на свете..."?". (В переводе Андруховича эта фраза звучит так: "Печальніших историй не найдете, чем о любви Ромео и Джульетты" - Ред.).

А Ерко добавил: "В этой трагедии - 6 трупов. И всех я добросовестно перечислил. Я уже насытился кровью"

Директор издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" Иван Малкович сообщил, что помимо ранее ихданного "Гамлета", которого также переводил Андрухович, и "Ромео и Джульетты", планируется выпуск третьей пьесы Шекспира, название которой пока что держится в тайне. "Только не "Король Лир" и только не "Макбет", — подчеркнули художники.

Малкович, Андрухович и Ерко во время презентации декламировали фрагменты только что изданной пьесы.

Фото: Грига Вадим. Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-