Художественную премию имени Плужника получил писатель Даниленко

Художественную премию имени Плужника получил писатель Даниленко

552
Ukrinform
Художественную премию «Киев» имени Евгения Плужника в этом году жюри присудили Владимиру Даниленко за книгу «Грозы над Туровцем».

Об этом сообщает «Буквоед».

«У этого писателя настоящая современная проза: свежая, юная, раскрепощенная. Сравниваю ее с фугами Баха в музыке», – сказал об этом достижение Даниленко «Грозы над Туровцем» украинский прозаик Александр Сизоненко.

Конкурентами Владимира Даниленко были Евгения Кононенко с романом «Последнее желание», Владимир Шовкошитный с романной трилогией «Кровь – святая», Василий Фольфарочный с романами «Снег на зеленом письме», «Распахнутая душа», «На высоте орлиного взлета», Вадим Пепа с книгой публицистики «Перед глазами истины», Елена Губина с романом «Марьяна врет и хочет знать правду», Виктор Терен с книгой стихов «Желтое вечернее солнце», Станислав Бондаренко с книгой стихов «Огонь майданов и магнатов», Анатолий Каминчук с книгой стихов «Клекот аистов» и книгой стихотворений для детей «Книга для Оли», Василий Кличак с книгой стихов «Вдоль дарованных Божьих дней», Сергей Цушко с книгой стихов «Один из вас», Людмила Гридковец с книгой «Преодолеваем трудности вместе с ребенком: сказкотерапия детских проблем», Антония Цвид с книгой стихов «Граффити небесных амфор».

За книгу «Грозы над Туровцем» Владимир Даниленко награжден также дипломом лауреата Всеукраинской литературной премии имени Ирины Вильде и дипломом за лучшую книгу года «В жанре исторической прозы» рейтинговой акции творческих союзов «Книга года-2014». Книга переведена на белорусском и румынском языках.

Нынешняя Художественная премия «Киев» имени Евгения Плужника будет вручена Киевским городским головой Виталием Кличко на День Киева.

Фото: День


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-