В Пекине почтили память Шевченко

В Пекине почтили память Шевченко

Фото
195
Ukrinform
Церемония чествования памяти Тараса Шевченко, посвященная 202 годовщине со дня его рождения, состоялась 9 марта в Пекине в парке Чаоян и позже в Украинском доме.

Цветы к бюсту художника возложили Посол Украины в Китае Олег Демин и известный китайский скульптор и художник, автор скульптуры Юань Сикунь (Yuan Xikun), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В мероприятии взяли участие работники Посольства Украины в КНР, представители украинской общины китайской столицы.

Сегодня в разных странах мира насчитывается более 400 памятников Шевченко, с 2008 года есть такой и в Пекине. Он был открыт в августе 2008 года, накануне Пекинской Олимпиады.

Первые упоминания о Шевченко в китайской литературе и периодике, переводы его стихов появляются в 1912 году, еще на древнекитайском языке. Книги со стихами Шевченко издавались в КНР трижды: в 1983, 1985 и 1990 годах (двух разных переводчиков). Кроме того, переводы его произведений часто печатались в различных журналах и изданиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-