В лонг-лист Букера вошли 13 авторов

373
Ukrinform
Обнародован длинный список претендентов на получение престижной международной Букеровской премии, вручаемой в области английской литературы.

Как передает ТАСС, в лонг-лист вошли 13 авторов-номинантов на получение этой награды. Писатели представляют такие страны, как Анголы, Италия, Южная Корея, Франция, Индонезия, Китай, Бразилия, Япония, Финляндия, Турция, Австрия и Демократическая Республика Конго.

Напомним, впервые вручение Букеровской премии состоялось в 1969 году. Ее лауреатами в разные годы были такие авторы, как Салман Рушди (за роман "Дети полуночи"), Бен Окри ("Голодная дорога"), Кингсли Эмис ("Старые черти"),  Айрис Мердок ("Море, море"). Дважды ее получали Джон Кутзее, Питер Кэри и Хилари Мантел. Четыре обладателя награды - Уильям Голдинг, Надин Гордимер, Видиадхар Найпол и Джон Кутзее - позже стали лауреатами Нобелевской премии по литературе.

До 2013 года премия присуждалась автору, проживающему в одной из стран британского Содружества, Ирландии или Зимбабве за произведение на английском языке. Однако затем было решено позволить претендовать на нее и писателям из остальных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-