Госкино поддержит фильм крымчанина Сейтаблаева о «киборгах»

Госкино поддержит фильм крымчанина Сейтаблаева о «киборгах»

699
Ukrinform
Госкино внесло новый проект украинского режиссера и актера Ахтема Сейтаблаева «Киборги» в перечень кинопроектов, претендующих на включение в программу производства и распространения национальных фильмов на 2016/17 годы.

Как сообщает Крым.Реалии, бюджет фильма составляет 47 млн 947 тыс 200 гривень, и почти половина из них может быть выделена из государственного бюджета.

Режиссер и исполнитель главной роли в фильме о депортации крымских татар «Хайтарма» Ахтем Сейтаблаев приступил к созданию художественного фильма о защитниках Донецкого аэропорта весной прошлого года. Консультантами при написании сценария выступили сами бойцы, прозванные за силу духа и бесстрашие "киборгами".

Напомним, фильм «Хайтарма» стал первой художественной полнометражной картиной о депортации крымских татар. В 2014 году картина получила «Нику» – самую престижную награду в российском кинематографе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-