Кабмин объединил два вуза

409
Ukrinform
Правительство объединило Государственный экономико-технологический университет транспорта и Киевскую государственную академию водного транспорта имени Петра Конашевича-Сагайдачного.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров, обнародованном на Правительственном портале.

"Согласиться с предложением Министерства образования и науки о реорганизации Государственного экономико-технологического университета транспорта и Киевской государственной академии водного транспорта имени Петра Конашевича-Сагайдачного путем слияния с созданием на их базе Государственного университета инфраструктуры и технологий", - говорится в сообщении.

Решение о реорганизации вузов было принято с целью оптимизации сети вузов с учетом потребностей рынка труда, устранения дублирования специальностей и специализаций по подготовке специалистов.

Отмечается, что после реорганизации студенты двух указанных вузов продолжат обучение в новом университете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-