В апреле в Польше состоится премьера художественного фильма “Смоленск”

Видео
2505
Ukrinform
В Польше на широкие экраны 15 апреля выйдет художественный фильм “Смоленск” о трагической гибели в России государственной делегации во главе с президентом Лехом Качиньским.

В Польше уже выпущен трейлер к этому фильму, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Нина – журналист крупного коммерческого телеканала, пытается узнать о причинах катастрофы. Следы, в частности, ведут к драматическому визиту Леха Качиньского в охваченную войной Грузию в 2008 году. С каждым шагом журналистского расследования Нина убеждается, что правда намного сложнее, чем это могло казаться на первый взгляд...”,- говорится в описании сюжета фильма от дистрибьютора, компании “Kino Swiat”.

Фильм снял известный польский режиссер Антони Краузе. Съемки велись в Польше и США.

На рассвете 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась на празднование 70-й годовщины Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-