Нацсовет проверит "Шансон" на национальный контент

Нацсовет проверит "Шансон" на национальный контент

418
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку радио "Шансон" на основании материалов мониторинга вещания компании в Харькове.

Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании "Шансон", который был проведен 27 декабря 2015 года в Харькове на частоте 103,5 МГц показал, что часть музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 27,7%, что, по словам члена Нацсовета Сергея Костинского, свидетельствует о систематичности нарушений вещателем отечественного законодательства и условий собственной лицензии, говорится в сообщении.

Отмечается, что представитель компании заверил, что сейчас часть музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55%, и компания выясняет, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-