В Киеве представили новую книгу Ирэн Роздобудько и Олеся Санина «Кино на бумаге»

В Киеве представили новую книгу Ирэн Роздобудько и Олеся Санина «Кино на бумаге»

254
Ukrinform
В столице представили сборник произведений одной из самых известных украинских писательниц Ирэн Роздобудько и украинского кинорежиссера Олеся Санина.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на мероприятии присутствовали Ирэн Роздобудько, издатель Николай Кравченко и писательница Леся Воронина.

Издание содержит в себе три произведения: «методичку» по сценарному мастерству; самый первый вариант общего с Олесем Саниным сценария «садок вишневый», который в 2014 году стал фильмом «Поводырь»; сценарий «Я вернусь», о крымскотатарской женщине, написанный для Ахтема Сейтаблаева.

«Первая часть книги - драматургия для чайников. Там вы найдете, как правильно и профессионально подавать на бумаге свое кино. Я даже указываю, каким шрифтом нужно писать сценарий, чтобы продюсер понял, что вы – профессионал», - отметила Роздобудько.

Писательница не уставала повторять, что «кинодраматургия - это наука, которую необходимо изучать».

По словам Кравченко, после прочтения «методички», хочется начать писать сценарий. И это - наибольшая похвала для автора.

Вторая часть - киносценарий «садок вишневый» - первовариант «Поводыря». «Для тех, кто смотрел фильм, огромным удовольствием будет прочитать литературный синопсис», - подчеркнула Роздобудько.

В 2008 году этот сценарий получил спецотличие на «Коронации слова», а через несколько лет стал фильмом «Поводырь».

О третьей части издания автор сказал так: «Это сценарий, который написан так, как надо, по всем правилам (которые отмечены в «методичке»). Это история о крымскотатарской женщине. Это эпопея от 30-х годов до наших дней».

«Читая это, женщины плачут, а режиссеры говорят: «Это необходимо снимать», - с гордостью говорит сценаристка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-