Итальянскому Vogue Accessory понравились украинские герданы

Фото
912
Ukrinform
Украинские герданы появились на Фейсбук-странице Vogue Accessory - ежеквартального журнала о мировых тенденциях модных аксессуаров.

Об этом VIDIA рассказала Ярослава Келлерманн, автор бренда Small things count, изделия которого и заинтересовали редакторов Vogue Accessory.

Ярослава Келлерманн - украинка из Полтавы, проживающая в настоящее время в Польше. Изготовлением традиционных украшений она занимается уже три года.

"Влюбилась в герданы во время поездки во Львов. С самого начала овладела техникой станкового ткачества путем проб и ошибок. Моей целью было создание на основе традиционной формы и узора современного и стильного украшения. Ювелирным делом же интересовалась издавна, в частности посещала курсы для золотарей в городе Варшава, изучила некоторые техники самостоятельно", - рассказала Келлерманн.

Мастерицу больше всего вдохновляет народное творчество, в частности традиционные украшения, прежде всего украинские, но также итальянские, немецкие, венгерские, эстонские и норвежские. "Хотелось бы не просто сохранить старые образцы, но и создать модерные вариации на их основе", - подчеркнула она. 

Итальянский Vogue Accessory оценил украинские герданы

Фото: Small things count  

Кроме герданов, Ярослава также изготовляет дукачи и серьги, используя почти не применимую сегодня технику грануляции. 

"Я подписана на итальянскую версию Vogue Accessory уже два года. Это авторитетное издание помогает мне следить за трендами в мире дополнений, вдохновляет и мотивирует. Поэтому однажды я сконтактировала с редакцией страницы на Фейсбуке и пригласила их посетить мою страничку. В ответ мне предложили отправить несколько фото моих работ, что я и сделала. То, что Vogue Accessory обратили внимание на герданы, значит для меня, что современные украинские украшения могут иметь будущее не только в пределах Украины", - поделилась впечатлениями мастерица. 

Zanzibar effect: beaded ожерелья.https://www.facebook.com/smallthingcounts/

Опубликовано Vogue Accessory 12 март 2016 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-