Рада расширила запрет на российские фильмы

Рада расширила запрет на российские фильмы

Укринформ
Народные депутаты приняли проект Закона №3359 о внесении изменений в Закон Украины «О кинематографии», поданный народным депутатом Украины Викторией Сюмар.

Соответствующее решение поддержали во вторник 237 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Основной целью законопроекта является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом.

Согласно тексту, этим Законом предлагается уточнить положения статьи 15-1 Закона Украины «О кинематографии» и распространить норму о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризацию или пропаганду, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года и (или) впервые обнародованные (продемонстрированые) после 1 января 2014 года.

Кадр из фильма "9 рота"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-