На премьере "Набукко" в Нацопере будет петь Людмила Монастырская

На премьере "Набукко" в Нацопере будет петь Людмила Монастырская

429
Ukrinform
В Национальной опере Украины восстановили оперу Джузеппе Верди "Набукко". 30 апреля состоится третий премьерный спектакль, в котором одну из главных партий исполнит звезда мировой оперной сцены Людмила Монастырская.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе театра.

"31 марта, 2 апреля и 30 апреля 2016 г. Национальная опера Украины приглашает ценителей музыкального искусства на премьеру бессмертной классики - оперу Джузеппе Верди "Набукко". В премьерном спектакле партию Абигайль исполнит знаменитая украинка Людмила Монастырская, задействованная в этой роли на самых известных оперных сценах мира", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Нацопере, на киевской сцене спектакль был поставлен в 1993 году. Он был украшением репертуара почти полтора десятилетия, а киевская труппа много и успешно гастролировала с "Набукко" на зарубежных сценах. Однако, из-за того, что исполнители главных партий ушли со сцены, опера досрочно прекратила свою сценическую жизнь в театре. За новое прочтение драматического сюжета и чрезвычайно мощного музыкального материала взялся главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.

"Опера "Набукко" написана Джузеппе Верди как гимн национально-освободительному движению, а знаменитый хор «Vaрensiero» из третьего акта долгое время был гимном итальянских революционеров. Но я не хотел бы нынешнее обращение к этой опере связывать с политикой. Наша с главным дирижером театра Николаем Дядюрой внимание к этой музыке объясняется прежде всего ее эстетической ценностью и прекрасными мелодиями гениального Верди", - цитирует Соловьяненко пресс-служба театра.

Несмотря на явную привлекательность для публики, не каждый театр решается на постановку "Набукко" из-за вокальной и драматической сложности партии главной героини Абигайль. Кроме Монастырской, ее готовят ведущие солистки Национальной оперы Татьяна Анисимова, Оксана Крамарева и Виктория Ченская.

Важную роль в опере отведена хору, который сопровождает практически все основные сцены. Благодаря этому «Набукко» называют «хоровой драмой».

В театре надеются, что ее премьера на сцене Национальной оперы Украины станет главным событием сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-