В Нацопере рассказали, что у них интересного в апреле

В Нацопере рассказали, что у них интересного в апреле

452
Ukrinform
Национальная опера Украины в апреле в рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире" обещает ценителям вокального искусства встречи со знаменитыми певицами Людмилой Монастырской и Ольгой Микитенко, а также откроет новые имена.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной оперы.

"Апрельский репертуар Национальной оперы Украины удовлетворит самые изысканные пристрастия зрителей. Проект "Украинские оперные звезды в мире" подарит встречу с хорошо известными Людмилой Монастырской и Ольгой Микитенко и откроет новое для столичных театралов имя - Зоряны Кушплер", - говорится в сообщении. 

Как проинформировали в Нацопере, молодая талантливая украинская певица львовянка Зоряна Кушплер 9 апреля исполнит на киевской сцене главную партию в опере Жоржа Бизе "Кармен". Ныне она поет на оперных сценах Праги, Кельна, Берна, Мадрида, Парижа, Лондона и др., а с 2007 года является ведущей солисткой Венской государственной оперы. 

Певица с мировой оперной славой Людмила Монастырская в апреле будет участвовать в двух спектаклях Нацоперы. 15 апреля она исполнит на родной киевской сцене партию Аиды в опере Джузеппе Верди "Аида", а 30 апреля будет петь партию Абигайль в третьем премьерном спектакле оперы Верди "Набукко". Как отмечают в театре, Монастырская задействована в этой роли на самых знаменитых оперных сценах мира, а ее партнерами в этом спектакле были выдающиеся оперные исполнители современности, среди которых один из известнейших теноров мира Пласидо Доминго. 

Приглашенная солистка Metropolitan Opera и других известных театров мира Ольга Микитенко 16 апреля выступит не только как участница, но и как инициатор проекта "Ольга Микитенко приглашает". В нем будут участвовать коллеги певицы по сцене ведущие солисты Нацоперы Тарас Штонда, Сусанна Чахоян, Мария Березовская и Валентин Дитюк, а апофеозом концерта станет исполнение всеми участниками музыкального хита "Tonight" из мюзикла "Вестсайдская история" Леонарда Бернстайна. 

Народная артистка Украины Татьяна Анисимова, которая в этом месяце отмечает юбилей, 21 апреля будет петь партию Амелии в опере Верди "Бал-маскарад". Как отмечают в театре, на сцене Национальной оперы она исполняет практически весь драматический репертуар, она с одинаковой легкостью исполняет партии, написанные для сопрано и меццо-сопрано. Анисимова пела в оперных театрах Испании, Германии, Словении, Хорватии, Швейцарии, на сцене Большого театра России, гастролировала в Испании, Норвегии, Швейцарии, России, Греции, Голландии, Италии, Японии и других странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-