Чернобыльскую катастрофу перевели в виртуальную реальность

Чернобыльскую катастрофу перевели в виртуальную реальность

Укринформ
В Киеве 26 апреля презентуют Chernobyl VR Project "Город-призрак. Мировая премьера путешествия".

Об этом сообщили организаторы мероприятия.

"В Музее истории Киева 26 апреля в 18:00 состоится мировая премьера Chernobyl VR Project под названием "Город-призрак. Мировая премьера путешествия". Инновационный проект польских разработчиков имеет целью увековечить память о катастрофе 1986 года с помощью виртуального путешествия по Чернобылю и Припяти. Презентация будет продолжаться до 10 мая", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день технология VR (virtual reality) является горячим трендом в мире инноваций. Именно VR является огромным прыжком в воссоздании медиа-контента, по крайней мере с момента появления 3D-фильмов. Исключительные возможности этой технологии были использованы разработчиком The Farm 51. Польские программисты создали авторскую технологию Reality 51, которую использовали, чтобы показать миру Чернобыльскую катастрофу.

"Инновационные технологии The Farm 51 позволяют максимально точно перенести реальность в виртуальный мир. Благодаря этому каждый, кто придет в Музей истории Киева, будет иметь возможность перенестись в другой мир и собственными глазами увидеть зону отчуждения", - сказал Лукаш Росинский из Farm 51.

Организаторы премьеры - The Farm 51, Фонд "Открытый Диалог", Украинский институт национальной памяти, Global Ukraine и Агентство Имиджа Украины. Мероприятие состоится при поддержке и под патронатом мэра Киева Виталия Кличко, которого ожидают на премьере. Также обещают присутствие председателя УИНП Владимира Вятровича, известной певицы и общественной активистки Русланы, депутата Европарламента Ребекки Хармс.

Для желающих ознакомиться с технологией VR и побывать в Чернобыле, не покидая столицу, с 26 апреля по 10 мая вход в Музей истории Киева свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-