Кавер на песню Джамалы сыграли на народных инструментах

Кавер на песню Джамалы сыграли на народных инструментах

Видео
647
Ukrinform
Накануне полуфинала Евровидения украинские музыканты представили инструментальный этнический кавер на песню «1944». Ярослав Джусь, Максим Бережнюк и Валентин Богданов исполнили композицию Джамалы на бандуре, дудуке, дрымбе, свирели и джембе.

Видео размещено на аккаунтах проекта Bandura Style в Facebook и Youtube.

«Музыкант не может существовать отдельно от общества. Мы сыграли "1944", чтобы выразить поддержку не только Джамале, но и всему крымскотатарскому народу», - говорит в комментарии к видео Максим Бережнюк.

В записи видео также принял участие известный крымскотатарский керамист Рустем Скибин, который был вынужден переехать из Крыма в Киев. Режиссером музыкального видео стала Оксана Боровец, арт-директор проекта Bandura Style.

Меньше, чем за полдня, количество просмотров этнического кавера «1944» составило: в Youtube – 13 тысяч, на Facebook – 26 тысяч.

Видео: Bandura Style

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-