Джамала вырвала победу у Австралии - австралийские СМИ

Джамала вырвала победу у Австралии - австралийские СМИ

4646
Ukrinform
Австралийские СМИ активно обсуждают результаты песенного конкурса Евровидение, на котором украинка Джамала победила исполнительницу из Австралии Деми Им.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В последнюю секунду победа была вырвана из рук в Австралии Украиной, которая заслуживала ее не меньше», – написало издание The Australian.

Отмечается, что австралийка получила больше баллов от профессиональных членов жюри, однако уступила Джамале в результате зрительского голосования.

Комментируя победу Украины, австралийская пресса обращает внимание на политические параллели в песни украинской исполнительницы, но отмечает красоту композиции и вокальные способности украинок.

Результаты Австралии местные СМИ считают неожиданным успехом, учитывая то, что страна лишь второй раз участвует в конкурсе.

Дальнейшее участие Австралии в конкурсе остается под вопросом, поскольку в этом году она участвовала в конкурсе на исключительных условиях – по приглашению организатора Швеции.

Непривычное для европейского конкурса участие Австралии позволило проголосовать украинской общине этой страны, которая активно поддержала Джамалу.

«Украина – первая. Австралия – вторая. Какой невероятный успех. Горжусь, что я австралийка украинского происхождения», – написала в своем сообщении в facebook Ирина Ставинская из Мельбурна.

Посольство Украины в Австралии искренне поблагодарило собравшихся за поддержку украинской исполнительницы и пригласило всех украинцев Австралии приехать на Евровидение 2017 на историческую родину.

Как сообщал Укринформ, Джамала выиграла международный песенный конкурс Евровидение-2016, проходивший в Стокгольме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-