Швеция поможет Украине с подготовкой Евровидения-2017

Швеция поможет Украине с подготовкой Евровидения-2017

509
Ukrinform
Швеция предложила помочь Украине в организации проведения песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

Об этом заявила министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке во время встречи с украинским министром культуры Евгением Нищуком, передает пресс-служба Минкульта.

"Министр поздравила Украину с победой на песенном конкурсе "Евровидение-2016" и предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который по правилам следующего года состоится в Украине", - говорится в сообщении.

Чиновники также обсудили ряд актуальных вопросов, в частности, относительно возможности реформирования самого ведомства, его функционала и осовременивания.

"Сейчас, когда мы имеем возможность реформировать Министерство, важно наметить ряд маркеров для сотрудничества. Среди прочего, в рамках совместных семинаров и кластеров, а особенно в кооперации по вопросам децентрализации, всего того, где наши партнеры из Швеции уже имеют большой опыт", – сказал Нищук.

В свою очередь Кунке подчеркнула свою готовность к сотрудничеству и отметила: Швеция готова направить в Украину своих специалистов для внедрения в украинских реалиях их нововведений, которые уже получили положительный резонанс.

Во время разговора затрагивались вопросы функционирования, развития и поддержки в Украине креативных индустрий - моды, фотографии, современного искусства.

Шведский министр также высоко оценила стремление министра культуры Украины активизировать сотрудничество власти с общественным сектором. "Я, конечно, как министр, поддерживаю музеи и театры, но также мы на государственном уровне поддерживаем независимых артистов, активную общественность. Даже таких, которые могут нас критиковать. Порой это может касаться даже их выживания или создания условий для творчества. Такая поддержка для них бывает очень важна, нам же, как государственному органу, это дает возможность расширить наши диапазоны сотрудничества, а искусству – быть более широко распространенным", - сказала она.

Кунке также выразила свою обеспокоенность событиями на Востоке Украины и активизацией работы спецслужб определенных стран, всячески пытающихся дискредитировать Украину, впрочем подчеркнула – несмотря на это шведская сторона готова к активному сотрудничеству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-