Евровидение хотят провести уже пять украинских городов

Евровидение хотят провести уже пять украинских городов

5685
Ukrinform
О готовности принять конкурс в следующем году уже заявили мэры Киева, Херсона, Одессы, Львова и Днепропетровска.

Мэр Киева Виталий Кличко написал в Фейсбуке, что Киев готов к проведению Евровидения.

"Дискуссии относительно других городов не имеют под собой оснований, поскольку Киев - наиболее подготовленный город для проведения таких значительных мероприятий. Уверен, что ту задачу, которое есть, - организация конкурса, обеспечения правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей, - мы выполним на 100%", - отметил киевский городской голова.

Также мэр Львова Андрей Садовый в эфире "112 Украина" заявил, что, если будет такая необходимость, город готов провести конкурс: "Я бы хотел говорить не столько, как мэр Львова, а с точки зрения интересов страны. Мне важно, чтобы решение о городе, в котором будет проходить конкурс, было важным с той точки зрения, что именно мы хотим показать. Какую Украину мы хотим показать. Если будет необходимость, Львов проведет на высоком уровне".

Также о готовности принять Евровидение-2017 заявил городской голова Днепропетровска Борис Филатов, отметив, что, несмотря на "убогий аэропорт" или плохое состояние автомобильных дорог республиканского значения, "человек живет Мечтой и Надеждой, а не желудком, скепсисом и пустотой".

Желание принять конкурс, как пишет "Левый берег", выразил и мэр Херсона Владимир Миколаенко.

По мнению городского головы Одессы Геннадия Труханова, южный город вполне может принять конкурс: «Площадкой, достойным проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!» - заявил Труханов.

После победы украинской певицы Джамалы на Евровидение-2016 в следующем году песенный конкурс будет принимать Украина. В каком городе он состоится, официально пока не решили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-