Канны: Сегодня соревнуются драма Николса и трагикомедия Джармуша

Канны: Сегодня соревнуются драма Николса и трагикомедия Джармуша

402
Ukrinform
В рамках 69 Каннского фестиваля за «Золотую пальмовую ветвь» сегодня будут соревноваться драма «Любя» (Loving, США - Великобритания) американского режиссера Джеффа Николса и философская трагикомедия «Патерсон» (Paterson, США) его соотечественника Джима Джармуша.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в оргкомитете кинофестиваля.

Первый драматический фильм является мировой премьерой, которая состоится в Каннах, и снят Джеффом Николсом. Он рассказывает о межрассовых браках в США. Сюжет этой киноистории развивается вокруг жизни супругов Лавинг, которые были приговорены к тюремному заключению за вступление в межрассовый брак. Фильм основан на реальных событиях и происходит в 1958 году в американском штате Вирджиния в эпоху борьбы афроамериканцев за гражданские права. Главные роли в фильме сыграли Джоэл Эдгертон (Ричард Лавинг) и Рут Негга (Милдред Лавинг).

Премьера фильма Николса на Лазурном побережье делает его одним из немногих режиссеров, участвовавших с двумя картинами в конкурсе Берлинского и Каннского фестивалей в один год. Зимой его фильм «Специальный полночный выпуск» (Midnight Special) боролся за «Золотого медведя» в Берлине. В Каннах Джефф Николс не новичок, его картина «Укрытие» (Take Shelter) была отобрана в программу «Неделя критики» в 2011 году, а уже следующий фильм «Мад» (Mud) с Мэттью Макконахи в главной роли участвовал в официальной программе.

Вторая кинокартина, которую покажут сегодня в Каннах, является философской трагикомедией о водителе автобуса Патерсоне, проживающем в городе Патерсон штата Нью-Джерси (США). Фамилия водителя и название города, где происходит действие, не единственная омонимия (звуковое совпадение разных по значению языковых единиц) фильма. Водителя играет актер по имени Адам Драйвер. Такая игра слов навряд ли случайна, скорее она является визиткой Джима Джармуша. «Это очень джармушевский фильм» - лаконично констатировал директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. Фильм рассказывает об одной неделе рутинной жизни киногероя, который поразительно отличается от жизни его мечтательной любимой женщины. Ее очередная мечта - раскрыть поэтический талант своего избранника. Девушку-мечтательницу Лору сыграла иранская актриса Гольшифте Фарахани.

Фото: leprogres.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-