Букера в этом году присудили кореянке за "Вегетарианку"

Букера в этом году присудили кореянке за "Вегетарианку"

456
Ukrinform
Международная Букеровская премия 2016 года присуждена писательнице из Южной Кореи Хан Канг за роман «Вегетарианка» и переводчице Деборе Смит.

Как пишет The Guardian, в этом произведении речь идет о домохозяйке, которая, увидев странный сон, решает перестать есть мясо, из-за чего сталкивается с агрессивной реакцией со стороны мужа, отца и окружающих.

«Вегетарианка» - первый переведенный на английский язык роман Хан Канг. Жюри конкурса назвало произведение «точным, тревожащим и прекрасно сочиненным», «поразительной смесью красоты и ужаса».

Перевод «Вегетарианца» стал первым для Смит, начавшей изучать корейский язык лишь семь лет назад.

Международная Букеровская премия вручается с 2005 года. Первоначально ее вручали раз в два года за книги, либо написанные по-английски, либо переведенные на английский. С 2016 года премию вручают за одну переведенную на английский книгу, причем приз в 50 тысяч фунтов делится поровну между автором и переводчиком.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-