В Хабаровске отменили концерт Гребенщикова

В Хабаровске отменили концерт Гребенщикова

504
Ukrinform
Организаторы дальневосточного тура Бориса Гребенщикова и рок-группы «Аквариум» сообщили об отмене концерта в Хабаровске 27 мая.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«В Хабаровске концерта группы «Аквариум» не будет», - сообщил директор ООО «Партер», занимающейся организацией гастролей группы в дальневосточном региона, Виктор Сербин.

Причины отмены концерта Сербин не уточнил, отметив, что они «не зависят ни от группы, ни от нас».

Организаторам тура объяснили, что из Москвы якобы получен так называемый "черный список" недостаточно патриотичных артистов. В министерстве культуры Хабаровского края информацию о получении «черного списка» опровергли. В «черном списке», якобы кроме Гребенщикова находятся еще и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, Noize MC, другие исполнители.

Даты выступления Гребенщикова в Хабаровске переносились несколько раз из-за отказа руководителей площадок проводить концерт без объяснения причин. Изначально выступление планировалось в концертном зале «Платинум Арена», потом на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. При этом было продано часть билетов, а позже отказали и в этой площадке. Та же ситуация сложилась и с ночным клубом «Великано».

Борис Гребенщиков сожалеет по поводу отмены концертов. «Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого», - написал Гребенщиков в одной из социальных сетей.

Концерты группы «Аквариум» должны состояться во Владивостоке и Южно-Сахалинске, где, по словам организаторов, ожидается аншлаг. Выступление в Благовещенске отменен через большой разрыв в графике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-